Nos dias de hoje, saber fazer escolhas nutricionais não é fácil. Não temos tempo para pesquisar, testar e provar. Por isso, hoje trazemos-lhe uma receita saudável e saborosa, muito simples de fazer. Delicie-se!
Ingredientes:
- Azeite, para untar
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 4 colheres de chá de 6leo de sésamo
- 4 postas de salmão (com 145 g cada), sem espinhas
- Sal marinho
- Pimenta-preta, moída no momento
- 1/4 de chávena de sementes de sésamo
- 2 colheres de chá de tomilho fresco, picado
Modo de preparação:
- Aqueça previamente o forno a 220 °C.
- Unte ligeiramente com azeite uma assadeira rectangular, e reserve.
- Nuna tigela, misture bem o molho de soja, o vinagre de arroz e o óleo de sésamo.
- Enxugue os fletes de salmão com papel de cozinha,
- Tempere-os ligeiramente de ambos os lados com sal e pimenta.
- Disponha as postas de salmão na assadeira.
- Regue o peixe com a mistura de soja, e leve ao forno durante cerca de 13-15 minutos, até o peixe ficar bem cozido.
- Salpique o salmão com sementes de sésamo e tomilho picado, e sirva.
Vantagens:
O salmão na maioria dos supermercados é de aquacultura, a menos que seja especificado que é selvagem.
O salmão capturado na natureza é uma opção melhor, porque contém mais ácidos gordos Omega-3 e é biológico.
É mais caro do que o de aquacultura, e o preço do salmão selvagem consegue ser escandaloso. A carne do salmão pode variar bastante de cor, dependendo se é de aquacultura ou selvagem. O salmão é muito rico em gorduras benéficas para o coração, proteína e Vitamina D.
Sónia Ribeiro