Nos dias de hoje, saber fazer escolhas nutricionais não é fácil. Não temos tempo para pesquisar, testar e provar. Por isso, hoje trazemos-lhe uma receita saudável e saborosa, muito simples de fazer. Delicie-se!

Ingredientes:

  • 150 g de farinha (poderá sempre substituir por farinha de grão de bico, amendoa)
  • 200 g de queijo ralado ( pode substituir por tofu, sendo um queijo de soja bem rico em cálcio, outras vitaminas e minerais e também isoflavona, que é uma substância interessante principalmente para as mulheres)
  • 2 courgettes
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de oregaos
  • sal e pimenta q.b.
  • untar com azeite polvilhado de farinha

Modo de preparação:

  1. Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Desligue o lume e junte os orégãos.
  2. Raspe (sempre melhor que descascar)  a cenoura e rale-a. Lave as courgettes, rejeite-lhes as extremidades (mas congele as mesmas para uma sopa) e rale-as também. Ligue o forno a 180ºC e barre pequenas formas com azeite, polvilhando com farinha para conseguir desenformar com mais facilidade.
  3. Numa tigela, bata os ovos com o queijo ralado, adicione a courgette, a cenoura e a mistura da cebola cozinhada e mexa bem. Junte depois a farinha e o fermento, tempere com sal fino e pimenta e misture bem. Divida pelas formas, leve ao forno durante cerca de 40 minutos, retire, desenforne e sirva mornos.

Pessoalmente eu gosto de pulverizar grão de bico, feijão para utilizar como farinha de substituição, especialmente em receitas de marmita ou acompanhamentos.

É uma excelente refeição para levar.

Sónia Ribeiro

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