Nos dias de hoje, saber fazer escolhas nutricionais não é fácil. Não temos tempo para pesquisar, testar e provar. Por isso, hoje trazemos-lhe uma receita saudável e saborosa, muito simples de fazer. Delicie-se!

Ingredientes:

  • Couve Flor q.b. (2 ramos grandes)
  • Carne picada estufada
  • cominhos
  • noz-moscada
  • leite ou água

Modo de preparação:

  1. Após cozer a couve flor em água ou leite, triturar e temperar com noz-moscada, cominhos, sal e pimenta a gosto.
  2. Preparar a Carne picada, estufar com cenoura, tomate, de preferência em óleo de coco ou sésamo. Neste caso a carne picada já estava preparada de outra refeição (método de fazer sempre a mais para servir como pré-refeição para outras receitas) e foi descongelada no dia anterior.
  3. Fazer a montagem com couve-flor, depois carne e novamente couve-flor. Poderá decorar com gema de ovo ou mozarella ralado (opção + calórica).
  4. Servir com uma salada, após um pouco de sopa.

Pessoalmente eu cozo a minha couve-flor a vapor, sinto que fica mais seca e acrescento à posteriori um pouco de leite de coco, leite normal ou outra bebida vegetal.

É uma excelente refeição para deixar pronta para o dia seguinte.

Basta depois meter no forno a gratinar.

Optima opção para substiruir o puré que as nossas avós e mães ensinaram a fazer. Na minha opinião não necessita de manteiga pois a couve flor já é suave.

Sónia Ribeiro

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